25. Juli 2021Permalink

Sackgärtner: Fleischlos grillen

Fleischlos zu grillen liegt im Trend. Mit dem Ertrag aus dem Sackgarten ist das Gemüse sofort zur Hand. Die optimale Grilltemperatur liegt bei 150-180 °C. Um gar zu werden, brauchen Tomaten (halbiert) etwa 6 bis 8 Minuten, Peperoni 7 Minuten und Auberginen in Hälften etwa 10 Minuten, in 1 cm dicken Scheiben 5 bis 8 Minuten. Den finalen Geschmacks-Kick gibt die Marinade. Für eine einfache nehmt ihr Olivenöl, Salz und Pfeffer und mischt Salbei, Rosmarin, Thymian oder anderen Kräutern aus dem Sackgarten dazu. Guten Appetit!

22. Juli 2021Permalink
20. Juli 2021Permalink

Sackgärtner: Giessen nicht vergessen!

☀️ 🌈🌧️ Bei so viel Sonnenschein kann das Giessen auch einmal vergessen gehen …

Um festzustellen, ob der Sackgarten noch Wasser hat, den Zeigefinger drei Zentimeter ins Substrat stecken. Ist die Kuppe feucht, sind die Pflanzen noch versorgt. Falls nicht, unbedingt giessen – am besten in den frühen Morgenstunden.

15. Juli 2021Permalink
10. Juli 2021Permalink